top of page
Foto do escritorThalita Galhardo

ARROZ FUNCIONAL DE QUINOA COM CASTANHA PORTUGUESA

Essa receitinha é perfeita para quem quer se deliciar na ceia de Natal sem sair da dieta.

Confira!

Gostoso, fácil e funcional. Esse arroz diferente promete surpreender a família toda! Os principais ingredientes são a quinoa e a castanha portuguesa. Uma explosão de sabores que traz muitos benefícios à saúde.


QUINOA


Rica em fibras, vitaminas e minerais, a quinoa é uma grande aposta para substituir o arroz branco convencional nas ceias de Natal. Possui gorduras boas, cerca de 25% são monoinsaturadas. Para fechar com chave de ouro, apresenta grande quantidade de proteína, o que pode ser uma aposta para vegetarianos e veganos.

CASTANHA PORTUGUESA


Possui grande quantidade de fibras, minerais, vitamina C e do complexo B. Auxilia o funcionamento do nosso sistema imunológico e digestivo. A castanha portuguesa além de deliciosa, contribui para o bom funcionamento do nosso organismo.

Lá vai a receitinha, anotem!


INGREDIENTES


-15 unidades de castanhas portuguesas;

-100 gramas de quinoa;

- 2 colheres de sopa de azeite virgem;

- 2 colheres de sopa e salsinha fresca picada;

- 5 dentes de alho ralado;

- 1/2 cebola picada;

- Sal à gosto.


MODO DE PREPARO


- Cozinhe as castanhas em uma panela com água e pitada de sal;

- Refogue o alho e a cebola no azeite;

- Adicione a quinoa, sal e refogue;

- Cubra com água e deixe cozinhar, regando com água até o cozimento total da quinoa;

- Descasque as castanhas e quebre-as em pedaços, adicione-as à quinoa e coloque a salsinha;

- Misture tudo e sirva.


Bom apetite!


Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page