Essa receitinha é perfeita para quem quer se deliciar na ceia de Natal sem sair da dieta.
Confira!
Gostoso, fácil e funcional. Esse arroz diferente promete surpreender a família toda! Os principais ingredientes são a quinoa e a castanha portuguesa. Uma explosão de sabores que traz muitos benefícios à saúde.
QUINOA
Rica em fibras, vitaminas e minerais, a quinoa é uma grande aposta para substituir o arroz branco convencional nas ceias de Natal. Possui gorduras boas, cerca de 25% são monoinsaturadas. Para fechar com chave de ouro, apresenta grande quantidade de proteína, o que pode ser uma aposta para vegetarianos e veganos.
CASTANHA PORTUGUESA
Possui grande quantidade de fibras, minerais, vitamina C e do complexo B. Auxilia o funcionamento do nosso sistema imunológico e digestivo. A castanha portuguesa além de deliciosa, contribui para o bom funcionamento do nosso organismo.
Lá vai a receitinha, anotem!
INGREDIENTES
-15 unidades de castanhas portuguesas;
-100 gramas de quinoa;
- 2 colheres de sopa de azeite virgem;
- 2 colheres de sopa e salsinha fresca picada;
- 5 dentes de alho ralado;
- 1/2 cebola picada;
- Sal à gosto.
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as castanhas em uma panela com água e pitada de sal;
- Refogue o alho e a cebola no azeite;
- Adicione a quinoa, sal e refogue;
- Cubra com água e deixe cozinhar, regando com água até o cozimento total da quinoa;
- Descasque as castanhas e quebre-as em pedaços, adicione-as à quinoa e coloque a salsinha;
- Misture tudo e sirva.
Bom apetite!
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