TORTA FUNCIONAL DE BANANA COM AMENDOIM CARAMELADA

Pensa em uma receita sensacional e fácil. Ela existe! Ótima para almoços em família, reuniões ou para momentos que a sua imaginação pedir. Confira:

Com ingredientes cheios de vitaminas, minerais e antioxidantes essa torta deliciosa será a sua nova queridinha e irá conquistar muitos fãs.

Mão na massa!


INGREDIENTES:


- 4 bananas prata

- Canela em pó à gosto

- 1 unidade de canela em pau

- 3 colheres de sopa de melado de cana

- 1 colher de sopa de óleo de amendoim (utilizei o da pasta de amendoim)

- 4 colheres de sopa de pasta de amendoim

- 4 colheres de sopa de farinha de amendoim (amendoim triturado)

- 1 colher de sopa de chia hidratada

MODO DE PREPARO:


Com ajuda de um pincel culinário unte uma forma com 1 colher de sopa de melado de cana. Fatie 1 banana (fatias bem fininhas) e disponha no fundo da forma untada com melado. Salpique à gosto a canela em pó e reserve. Pré-aqueça um forno à temperatura de 200 graus. Para hidratar a chia, basta adicionar 50ml de água e misturar bem, deixando descansar por 10 minutos, aproximadamente.


Em uma vasilha, amasse bem as bananas, rale o pau de canela (apenas para obter a quantidade de canela que desejar), adicione 2 colheres de sopa de melado de cana, o óleo de amendoim e mexa bem.


Adicione a pasta de amendoim, a chia hidratada e mexa novamente. Por último, adicione a farinha de amendoim e incorpore à massa. Disponha a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourada.



 
BARRA DA TIJUCA
Av. das Américas, 2480 Bloco 3 
 Subsolo 149 - Lead Américas
Telefones: (21) 9 9918 - 6468
    (21) 2496 -6754
     (21) 99171-7879

*Não trabalhamos com planos de saúde*

 
 
 
 
 
 
 
Todos os direitos reservados Thalita Galhardo Nutricionista - 2017